Libro 30

Derecho a la Alimentación Adecuada de los Universitarios (Analogía de los Universitarios Gourmet)

Resumen:
Este artículo destaca la importancia de una alimentación adecuada como derecho humano, especialmente en la juventud universitaria. Propone alternativas metodológicas en el ámbito jurídico y de transparencia en las políticas públicas relacionadas con este derecho. Ante la crisis alimentaria vinculada al acceso a alimentos de calidad, se subraya la responsabilidad de la industria alimentaria en cumplir con estándares transaccionales que favorezcan el desarrollo físico y emocional de los universitarios. México, en 2024, se posiciona como referente en América Latina en el reconocimiento del derecho a la alimentación digna; el texto busca contribuir a la formación educativa de los estudiantes de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) con respecto a este derecho, ofreciendo un modelo metodológico que pueda ser replicable en otras universidades del país y del mundo.
DOI  
Consulta el contenido Para consultar da clic aquí
Descarga Descarga desde aquí
Editorial REVISTA ARBITRADA DEL CENTRO DE INVESTIGACIÓN Y ESTUDIOS GERENCIALES
ISBN (impreso) N/A
ISBN (electrónico) 2244-8330
Año de publicación impreso N/A
Año de publicación electrónico 2025

Autor 1

Nombre Mauricio
Apellidos Reyna Lara
Organización  
Rol Autor
ORCID