Derecho a la Alimentación Adecuada de los Universitarios (Analogía de los Universitarios Gourmet)
![]() |
Resumen: |
Este artículo destaca la importancia de una alimentación adecuada como derecho humano, especialmente en la juventud universitaria. Propone alternativas metodológicas en el ámbito jurídico y de transparencia en las políticas públicas relacionadas con este derecho. Ante la crisis alimentaria vinculada al acceso a alimentos de calidad, se subraya la responsabilidad de la industria alimentaria en cumplir con estándares transaccionales que favorezcan el desarrollo físico y emocional de los universitarios. México, en 2024, se posiciona como referente en América Latina en el reconocimiento del derecho a la alimentación digna; el texto busca contribuir a la formación educativa de los estudiantes de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) con respecto a este derecho, ofreciendo un modelo metodológico que pueda ser replicable en otras universidades del país y del mundo. |
DOI | |
Consulta el contenido | Para consultar da clic aquí |
Descarga | Descarga desde aquí |
Editorial | REVISTA ARBITRADA DEL CENTRO DE INVESTIGACIÓN Y ESTUDIOS GERENCIALES |
ISBN (impreso) | N/A |
ISBN (electrónico) | 2244-8330 |
Año de publicación impreso | N/A |
Año de publicación electrónico | 2025 |
Autor 1 |
|
Nombre | Mauricio |
Apellidos | Reyna Lara |
Organización | |
Rol | Autor |
ORCID |